Vorletzter Jugendspieltag 25.05.13

E2: SG Rohrbach/Steinweiler - TuS Hördt 4:3 (Dienstag 21.05.13)

In einem spannenden und fairen Spiel legte die SG gut los und versuchte den Ball und Gegner laufen zu lassen. Bis vor dem gegnerischen Tor gelang das auch recht gut, doch die ganz zwingenden Chancen blieben zunächst aus. Die Gäste spielten clever, warteten auf Konter und führten zur Pause mit 3:1. Doch die SG gab nie auf und konnte sich in Halbzeit zwei nochmals steigern. Am Ende gelang durch die Tore von Lukas, David, Frederick und Lucas doch noch ein knapper aber letztendlich verdienter Sieg.

Update 25.05. : E1, nochmal E2 und D-Jugend

E1-Jugend: SG Rohrbach/Steinweiler - Fortuna Billigheim/Ingenheim - Gast tritt nicht an!

Schon am Mittwoch vor dem Spiel trafen die ersten Meldungen ein, dass der Gast aus Billigheim/Ingenheim nicht zum Kreisligaspiel SG Rohrbach/Steinweiler antreten wird. In der Schule wurde darüber gesprochen. Auch eine Spielankündigung seitens der Fortuna wie sonst üblich hat es im Vorfeld nicht gegeben. Dass man bis 15 Minuten vor Spielbeginn wartet um dann mal kurz anzurufen und den umgezogenen Spielern, angereisten Eltern, Großeltern und dem anwesenden Schiedsrichter mitteilt dass man heute nicht kommt zeugt von überaus großen und fairen Sportsgeist.

Die wirklichen Gründe sind wohl die Spielerwechsel im Winter, denn einige E-Jugendspieler waren bei der Fortuna nicht mehr so glücklich und zogen es vor den Verein in Richtung Landau und Rohrbach zu verlassen.

Die Fortuna die seit Jahren Spieler von den Nachbarvereinen abwirbt um den eigenen Jugendspielbetrieb gerade bei den älteren Jugenden aufrecht zu erhalten verweigerte die sportliche Auseinandersetzung mit dem Argument man wolle die eigenen Spieler schützen. Schützen vor was? Vor den bösen "Gegnern" die teilweise noch bis vor einem halben Jahr die Sportkameranden waren und mit denen man gemeinsam die Schulbank drückt?

Schade, wir hatten Kuchen gebacken und auch eher eine jüngere Mannschaft mit Reservespieler aufgestellt, was intern bei den nicht nominierten Stammspielern  nicht umbedingt Begeisterung auslöste.

E2: Leimersheim - SG Rohrbach/Steinweiler II 3:9 (1:2)

Den positiven Aufwärtstrend konnte die "junge" E-Jugend auch in Leimersheim bestätigen. In einem guten Spiel zeigte man wieder schönen Offensivfußball und konnte sich über die Tabellenführung freuen.

D7-Junioren: SG Steinweiler/Rohrbach - JFV Südpfalz II 15:0

Mit einigen ausgeruhten E-Junioren gelang der D-Jugend ein überzeugender Sieg.

Torschützen: Oliver Claus (3), LoLo (3), Felix Bollinger (4), Louis Föhlinger, Marco Bevier, Luca Mletzko (2), Nick Barenscheer